Форум
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Привет! Ты находишься на музыкальном форуме!
Если тебе понравилось, оставайся с нами!
Расскажи всем о своих музыкальных предпочтениях!


АвторСообщение



Сообщение: 164
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:47. Заголовок: Дамские пальчики (оближешь)


Это название для кулинарной темы придумала Лера.

Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 16:09. Заголовок: Лерусь, удачной поез..


Лерусь, удачной поездки и только самых приятных впечатлений Машу платочком и жду с нетерпением

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2398
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 03:38. Заголовок: Спасибо! http://jpe..


Спасибо!
До встречи !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2446
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 04:59. Заголовок: А вот и быстрый, про..


А вот и быстрый, простой, и, самое главное - вкусный рецепт
на Старый Новый Год к чаю :

МАФИНС(Ы) с голубикой.



состав :

3 и половина чашки ( измерительной) - мука
1 и половина чашки сахарного песка
4 чайной ложки ( измерительной) пекарского порошка
1 чайная ложки соды ( можно и без неё)
1 чайная ложка соли

2 чашки жидких сливок
1 палочка (113 грамм) растопленного и чуть охлаждённого сливочного масла.
1 и половина чайной ложки натёртой цедры лимона
2 яйца
1 чашка свежей голубики ( любой свежей или сушёной ягоды)

22 бумажные чашечки для выпечки
Поднос с со спец. круглыми углублениями.
(если нет - можно и в маленьких глиняных чашечках
выпекать, обмазав маслом и посыпав слегка мукой)

..........................

Слегка взбить в миксере яйцо с сахаром, цедрой и сливками.
Всыпать в муку пекарский порошок, соду , соль, размешать и всыпать осторожно
в миксер.
Миксер должен размешивать тесто медленно - не взбивать !!.
Как только всё размешается - сразу выключить миксер.
Вытащить чашу из миксера и осторожно ( если свежие ягоды, что бы
их не повредить ) вручную перемешать ягоды в тесто.

Столовой ложкой выложить тесто в бумажные чашечки ПОЧТИ в полную.
( тесто поднимется в процессе выпекания шляпкой как у гриба).

Нагреть духовку до 180 градусов (350 градусов Фаренгейта)
и выпекать маффинсы 25-35 минут.
( смотрите сами как ваша духовка печёт : медленно или быстро)

Чтобы шляпки стали нежно светло - коричневыми,золотистыми.
....................................
пальчики оближешь!

Со Старым Новым Годом !!!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.13 21:26. Заголовок: как это я пропустила..


как это я пропустила рецептик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2620
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.13 03:59. Заголовок: Только что прочитала..


Только что прочитала в инете :
...................................

" Курицу опасно промывать перед готовкой.

Мясо птицы лучше сразу класть на сковородку или в кастрюлю, говорят ученые.

Принося домой курицу или куриное мясо из супермаркета, перед приготовленим мы обязательно стараемся как можно тщательнее промыть мясо. Однако британские ученые не рекомендуют мыть куриные тушки перед тем, как положить их на противень или бросить в кастрюлю, ведь эта процедура, по их мнению, совсем бесполезна.

Как утверждают ученые, мясо птицы лучше не мыть перед готовкой. Все равно вода не может убить болезнетворные бактерии — с ними справится только высокая температура при приготовлении птицы.

Специалисты советуют домохозяйкам отказаться от мытья кур, так как во время мытья существует значительный риск попадания вредных микробов на другие продукты питания, которые не подвергаются термической обработке. "

.........................................................

Худшей фигни я ещё не читала...!!!

Курицу обязательно нужно мыть.
И не только курицу, а всё что приносите домой из магазина : и мясо, и банки с бутылками и колбасу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.13 21:28. Заголовок: Британские ученые эт..


Британские ученые это такой мем. Аналог - армянское радио
Это на самом деле Так что не стоит относиться серьёзно к статьям где есть это словосочетание - британские учёные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2622
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.13 01:48. Заголовок: Эттт точно ! Теперь ..


Эттт точно ! Теперь я там в Англии, если появлюсь, буду курицу есть спрашивая : а ВЫ курицу ПОМЫЛИ ?!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1450
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 07:59. Заголовок: Лерусь, нашла рецепт..


Лерусь, нашла рецепт очень вкусного фруктово-ягодного пирога
Говорят, что получается очень вкусным и несложным в приготовлении.

вот таким :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2635
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 04:49. Заголовок: Читается очень вкусн..


Читается очень вкусно ! :)

Обязательно попробую - изготовление не сложное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1452
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 07:33. Заголовок: Расскажешь, как было..


Расскажешь, как было вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1488
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.13 19:59. Заголовок: http://farm3.static...



Лерусь, интересно, у тебя есть такая штучка? Называется ТАЖИННИЦА.
Увидела его в книжке Ники Белоцерковской "Рецептыши", а книжку скачала потому, что зашла сегодня случайно в её ЖЖ, немного почитала, и мне она показалась очень интересной дамой :)

В общем, народ пишет, что блюдо, приготовленное в нем (тажин) настолько вкусное, что просто пальчики оближешь

Вот тут сайтик с рецептами для него.
Хочу порекомендовать тажинницу Стасу и Ажар :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2678
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.13 02:48. Заголовок: Спасибо , Натусь ! h..


Спасибо , Натусь !
Тажинница у нас конечно давно продаётся.
Но я не покупаю её потому, что это египетско-арабское приготовление пищщщщы. :)))

У тебя есть утятница чугунная ? Это почти что тоже самое.
Да и ставить мне енту тажинницу некуда.

Нику Белоцерковскую я смотрела немного по телеку,
но считаю что я готовлю легче по калориям , быстрее и вкуснее. ;))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1491
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.13 09:58. Заголовок: НЛО пишет: египетск..


НЛО пишет:

 цитата:
египетско-арабское


Это плохо? Мне без разницы

НЛО пишет:

 цитата:
считаю что я готовлю легче по калориям , быстрее и вкуснее. ;))



Леруся, котенок, я в этом даже и не сомневаюсь ни капельки Но ты же не хочешь для нас писать книжку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2686
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 07:32. Заголовок: Натусь, http://i8.ph..


Натусь, , не скоро дело делается...
Надоть...принять вааааанну...выпить чашечку коооофэ..и какаву с чаем. :)))

А спец.посуда напрягает на приготовление спец.пищи.
Я не люблю не мароканскую, не индийскую - из-за специфических их вонючих специй.
Именно поэтому не покупаю энту пирамиду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1495
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 13:44. Заголовок: Специи же можно и не..


Специи же можно и не добавлять, а готовить свои какие-нить блюды.
Стопудова, у меня и 10% нужных ингредиентов не наберется на ихний тажин, хотя, плов приготовлю, пожалуй

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2689
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 01:37. Заголовок: В ней ещё и плоф мож..


В ней ещё и плоф можно готовить ?!
Ну и чем она отличается от "гусятницы" ?
Только денег зря потратить, купив её.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1502
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 17:23. Заголовок: НЛО пишет: не скоро..


НЛО пишет:

 цитата:
не скоро дело делается...


Ну не знаю, Лерусь...
Я уже сейчас хочу греться в лучах твоей славы
Мне кажется, все таки отличие есть. Не знаю какое, но точно есть!
Потому что мне хочется, чтобы оно было

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1503
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 17:33. Заголовок: http://onlike.org.ua..




Тажин
Тажин - это глиняная посуда с конусообразной крышкой.
В тажине готовят различные блюда из мяса, рыбы, курицы, овощей. Такие блюда также называют тажинами.
Тажин - это самая идеальная посуда для приготовления мяса со специями. Изюминка такого приготовления - в форме крышки. Пар, пропитанный ароматами специй, поднимается вверх, конденсируется на стенках купола и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, получается постоянная циркуляция влаги внутри тажина. Благодаря этому процессу, чтобы вы не приготовили в тажине, все получается необыкновенно нежным и сочным.
Блюда, приготовленные в такой посуде, получаются не только вкусные, но и полезные для здоровья.




Утятница (гусятница) - это овальная кастрюля, чаще всего, выполненная из толстого чугуна, и покрытая одним из двух типов эмалей. Несмотря на характерное название, в утятнице-гусятнице можно готовить - тушить и другие продукты, от неплохого плова до картошки с мясом, многие, вообще, с успехом используют эту посуду в качестве чугунного казана для городской кухни. Утку или гуся можно готовить как целиком, так и порезав на части, это зависит от предпочтений хозяйки или конкретного кулинарного рецепта.
Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным.


Одно могу сказать - что и там и там получается ЕДА!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2697
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 13:13. Заголовок: ...(могу добавить) -..


...(могу добавить) -
в утятнице ,в момент приготовлении пищи ,под крышкой собирается "Пар, пропитанный ароматами специй, поднимается вверх, конденсируется.... под крышкой... и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, получается постоянная циркуляция влаги внутри..утятницы.... Благодаря этому процессу, чтобы вы не приготовили в ....утятнице..., все получается необыкновенно нежным и сочным" ;))))

Короче - один хрен. А точнее - еда, как правильно ты заметила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 2700
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 03:02. Заголовок: В честь выходных и ..



В честь выходных и побаловать себя любимую
испекла фирменный лимонный пирог и открытый пирог с абрикосами.
Тесто получилось тонкое, в меру слоёное и очень нежное :



Приглашаю к чаепитию!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



SMALLVILLE. Новая история СуперменаФорум Твои Светлые и Тёмные Мысли Old friends