Отправлено: 13.01.13 04:59. Заголовок: А вот и быстрый, про..
А вот и быстрый, простой, и, самое главное - вкусный рецепт на Старый Новый Год к чаю :
МАФИНС(Ы) с голубикой.
состав :
3 и половина чашки ( измерительной) - мука 1 и половина чашки сахарного песка 4 чайной ложки ( измерительной) пекарского порошка 1 чайная ложки соды ( можно и без неё) 1 чайная ложка соли
2 чашки жидких сливок 1 палочка (113 грамм) растопленного и чуть охлаждённого сливочного масла. 1 и половина чайной ложки натёртой цедры лимона 2 яйца 1 чашка свежей голубики ( любой свежей или сушёной ягоды)
22 бумажные чашечки для выпечки Поднос с со спец. круглыми углублениями. (если нет - можно и в маленьких глиняных чашечках выпекать, обмазав маслом и посыпав слегка мукой)
..........................
Слегка взбить в миксере яйцо с сахаром, цедрой и сливками. Всыпать в муку пекарский порошок, соду , соль, размешать и всыпать осторожно в миксер. Миксер должен размешивать тесто медленно - не взбивать !!. Как только всё размешается - сразу выключить миксер. Вытащить чашу из миксера и осторожно ( если свежие ягоды, что бы их не повредить ) вручную перемешать ягоды в тесто.
Столовой ложкой выложить тесто в бумажные чашечки ПОЧТИ в полную. ( тесто поднимется в процессе выпекания шляпкой как у гриба).
Нагреть духовку до 180 градусов (350 градусов Фаренгейта) и выпекать маффинсы 25-35 минут. ( смотрите сами как ваша духовка печёт : медленно или быстро)
Чтобы шляпки стали нежно светло - коричневыми,золотистыми. .................................... пальчики оближешь!
Отправлено: 07.05.13 03:59. Заголовок: Только что прочитала..
Только что прочитала в инете : ...................................
" Курицу опасно промывать перед готовкой.
Мясо птицы лучше сразу класть на сковородку или в кастрюлю, говорят ученые.
Принося домой курицу или куриное мясо из супермаркета, перед приготовленим мы обязательно стараемся как можно тщательнее промыть мясо. Однако британские ученые не рекомендуют мыть куриные тушки перед тем, как положить их на противень или бросить в кастрюлю, ведь эта процедура, по их мнению, совсем бесполезна.
Как утверждают ученые, мясо птицы лучше не мыть перед готовкой. Все равно вода не может убить болезнетворные бактерии — с ними справится только высокая температура при приготовлении птицы.
Специалисты советуют домохозяйкам отказаться от мытья кур, так как во время мытья существует значительный риск попадания вредных микробов на другие продукты питания, которые не подвергаются термической обработке. "
Британские ученые это такой мем. Аналог - армянское радио Это на самом деле Так что не стоит относиться серьёзно к статьям где есть это словосочетание - британские учёные.
Лерусь, интересно, у тебя есть такая штучка? Называется ТАЖИННИЦА. Увидела его в книжке Ники Белоцерковской "Рецептыши", а книжку скачала потому, что зашла сегодня случайно в её ЖЖ, немного почитала, и мне она показалась очень интересной дамой :)
В общем, народ пишет, что блюдо, приготовленное в нем (тажин) настолько вкусное, что просто пальчики оближешь
Вот тут сайтик с рецептами для него. Хочу порекомендовать тажинницу Стасу и Ажар :)
Натусь, , не скоро дело делается... Надоть...принять вааааанну...выпить чашечку коооофэ..и какаву с чаем. :)))
А спец.посуда напрягает на приготовление спец.пищи. Я не люблю не мароканскую, не индийскую - из-за специфических их вонючих специй. Именно поэтому не покупаю энту пирамиду.
Отправлено: 23.07.13 13:44. Заголовок: Специи же можно и не..
Специи же можно и не добавлять, а готовить свои какие-нить блюды. Стопудова, у меня и 10% нужных ингредиентов не наберется на ихний тажин, хотя, плов приготовлю, пожалуй
Отправлено: 26.07.13 17:23. Заголовок: НЛО пишет: не скоро..
НЛО пишет:
цитата:
не скоро дело делается...
Ну не знаю, Лерусь... Я уже сейчас хочу греться в лучах твоей славы Мне кажется, все таки отличие есть. Не знаю какое, но точно есть! Потому что мне хочется, чтобы оно было
Тажин Тажин - это глиняная посуда с конусообразной крышкой. В тажине готовят различные блюда из мяса, рыбы, курицы, овощей. Такие блюда также называют тажинами. Тажин - это самая идеальная посуда для приготовления мяса со специями. Изюминка такого приготовления - в форме крышки. Пар, пропитанный ароматами специй, поднимается вверх, конденсируется на стенках купола и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, получается постоянная циркуляция влаги внутри тажина. Благодаря этому процессу, чтобы вы не приготовили в тажине, все получается необыкновенно нежным и сочным. Блюда, приготовленные в такой посуде, получаются не только вкусные, но и полезные для здоровья.
Утятница (гусятница) - это овальная кастрюля, чаще всего, выполненная из толстого чугуна, и покрытая одним из двух типов эмалей. Несмотря на характерное название, в утятнице-гусятнице можно готовить - тушить и другие продукты, от неплохого плова до картошки с мясом, многие, вообще, с успехом используют эту посуду в качестве чугунного казана для городской кухни. Утку или гуся можно готовить как целиком, так и порезав на части, это зависит от предпочтений хозяйки или конкретного кулинарного рецепта. Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным.
Одно могу сказать - что и там и там получается ЕДА!
...(могу добавить) - в утятнице ,в момент приготовлении пищи ,под крышкой собирается "Пар, пропитанный ароматами специй, поднимается вверх, конденсируется.... под крышкой... и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, получается постоянная циркуляция влаги внутри..утятницы.... Благодаря этому процессу, чтобы вы не приготовили в ....утятнице..., все получается необыкновенно нежным и сочным" ;))))
Короче - один хрен. А точнее - еда, как правильно ты заметила.
Отправлено: 29.07.13 03:02. Заголовок: В честь выходных и ..
В честь выходных и побаловать себя любимую испекла фирменный лимонный пирог и открытый пирог с абрикосами. Тесто получилось тонкое, в меру слоёное и очень нежное :
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет