Форум
 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Привет! Ты находишься на музыкальном форуме!
Если тебе понравилось, оставайся с нами!
Расскажи всем о своих музыкальных предпочтениях!


АвторСообщение



Сообщение: 164
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:47. Заголовок: Дамские пальчики (оближешь)


Это название для кулинарной темы придумала Лера.

Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Сообщение: 2307
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.16 17:40. Заголовок: Лерусь, ну можно же ..


Лерусь, ну можно же просто заварить эту сухую лапшу и добавить в неё свои приправы, без глюконата и красиелей Сделать свой соус какой нибудь, посолить морской солью и съесть. С аппетитом и громка чавкая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЕЛОМАН




Сообщение: 1796
Настроение: будем жить!
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.16 21:48. Заголовок: А можно просто обычн..


А можно просто обычной лапши наварить, без пакетика... И объесться ею... например, с сыром.....


СИЯЙ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3577
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.16 04:50. Заголовок: Да, Ната, ты права ..



Да, Ната, ты права - я об этом не подумала.

В принципе , я не поклонница макаронных изделий и лапшей.
Сыр , конечно, ну ОЧЕНЬ люблю !
Только стараюсь его редко кушать - от разных добавок
промышленного производства в сырах у меня
( да и не только - у нас у всех в семье ) живот вздувается !

Кстати, я ищу хороший рецепт домашнего сыра приготовление !

Но очень люблю рис и картошку !



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2309
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.16 20:14. Заголовок: Лерусь, а ты какой с..


Лерусь, а ты какой сыр любишь? Я в сети видела рецепт маскарпоне - который на хлеб мажется.
Рис я могу ведрами есть, даже просто вареный без ничего. Картошечка - это наше всё

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3579
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.16 01:33. Заголовок: Ната, значит в прош..



Ната, значит в прошлых жизнях мы были китайцами !
Я ну ОЧЕНЬ люблю суши !
Только лапшу не люблю ихнюю .

Я нашла на ютюбе как сделать сулугуни сыр.
Попробую его сделать.
Я не знала, что , делая его , нужно варить творог в молоке !
А в принципе рецепт прост до удивления !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2312
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.16 11:46. Заголовок: Лерусь ВОТ ТУТ посмо..


Лерусь ВОТ ТУТ посмотри, может что нибудь найдешь.

Расскажешь потом, что получилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3582
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.16 02:58. Заголовок: Cпасибо, http://i..



Cпасибо, Натусь !

Я глянула - есть интересные рецепты !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2317
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.16 04:06. Заголовок: http://i8.photobuck..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3674
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.16 03:09. Заголовок: ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА И Х..


ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА И ХЛЕБ ИЗ ВЕЧНОЙ ЗАКВАСКИ

Мои двухнедельные злоключения ,
пыхтения , тихие слёзы ,
почти разочарования ,
надежда и .......

................................................................................................

Начну с того , что давно хотела найти рецепт , как испечь хлеб без дрожжей.

Так как своим нутром и животом стала понимать,
что хлеб на дрожжах обычных- сухих или мокрых - это просто отрава.

Я просто уверенна, что именно от такого хлеба, заводского или домашнего,
испечённого на промышленных дрожжах , исходит
сейчас модная теория непереносимости ГЛЮТЕНА хлебного.

Я убежденна ,
что непереносимость у людей не на ГЛЮТЕН , а на дрожжи
в печёных изделиях.
Если прочитать из чего делаются эти дрожжи,
то можно удивиться , как мы ещё живы и двигаемся....

из инета :

" Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи,
что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются,
а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм,
они начинают свою разрушительную деятельность.

При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые,
оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем,
попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток,
способствуя онкологическим заболеваниям.

При выпечке грибки полностью не погибают,
поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку
и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника.

Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение.
Дрожжами это свойство передается через хлеб
(в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток)
в кровь, и она начинает бродить.

Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг,
нарушая его функции.
Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению,
творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают
в организме образование доброкачественных и раковых опухолей.
Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться,
то есть порождать здоровые клетки "


...............................................................................


А навела меня ( давно) на мысль простой закваски хлеба
одна передача
на Еврейский праздник :
там говорилось, что мацу надо
успеть замесить и запечь за 9 МИНУТ.
( Если я правильно помню - так как
в инете говорится про : не больше 18 минут )

Иначе МАЦА будет не кошерной.

Так как тесто после 9 минут НАЧНЁТ ЗАКИСАТЬ !

А закисание теста для маци ( может именно для того праздника)
считается не кошерной.
......................................

Наконец, время моё настало
и я твёрдо решила начать печь свой хлеб на натуральной закваске.

Полезла в дебри инета выискивать
простой рецепт закваски.

Просмотрела УЙМУ видео, прочитала афигительное количество
рецептов.
После этого в моей голове наступил такой сумбур ,
что я решила
дать однохнуть своему вскипевшиму мозгу день.

Затем, оставив 3 видео и два рецепта пошагового рецепта ,
начала творить.

...........................

Замесив муку с водой в стеклянной банке в равных
количествах как рекомендовалось ,
я поставила банку
в кухонный шкафчик .

На следующий день, увидев крошечные пузырьки на закваске
и обрадовавшись ,
я снова подкормила смесь, как рекомендовалось ,
и поставила её снова на полку.

На третий день , достав банку я увидела, точнее не увидела
пузырьков брожения ,
а вместо этого - слой воды покрыл муку, которая улеглась на дно .
Без всяких признаков брожения.

Растроившись сильно и решив
что что-то пошло не так, я вылила смесь
и начала закваску заново.

( продолжение следует )



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2434
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.16 14:33. Заголовок: Кулинарный детектив ..


Кулинарный детектив
Ждём-с, ждём-с продолжения!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



SMALLVILLE. Новая история СуперменаФорум Твои Светлые и Тёмные Мысли Old friends