ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА И ХЛЕБ ИЗ ВЕЧНОЙ ЗАКВАСКИ Мои двухнедельные злоключения ,
пыхтения , тихие слёзы ,
почти разочарования ,
надежда и .......
................................................................................................
Начну с того , что давно хотела найти рецепт , как испечь хлеб без дрожжей.
Так как своим нутром и животом стала понимать,
что хлеб на дрожжах обычных- сухих или мокрых - это просто отрава.
Я просто уверенна, что именно от такого хлеба, заводского или домашнего,
испечённого на промышленных дрожжах , исходит
сейчас модная теория непереносимости ГЛЮТЕНА хлебного.
Я убежденна ,
что непереносимость у людей не на ГЛЮТЕН , а на дрожжи
в печёных изделиях.
Если прочитать из чего делаются эти дрожжи,
то можно удивиться , как мы ещё живы и двигаемся....
из инета :
" Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи,
что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются,
а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм,
они начинают свою разрушительную деятельность.
При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые,
оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем,
попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток,
способствуя онкологическим заболеваниям.
При выпечке грибки полностью не погибают,
поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку
и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника.
Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение.
Дрожжами это свойство передается через хлеб
(в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток)
в кровь, и она начинает бродить.
Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг,
нарушая его функции.
Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению,
творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают
в организме образование доброкачественных и раковых опухолей.
Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться,
то есть порождать здоровые клетки " ...............................................................................
А навела меня ( давно) на мысль простой закваски хлеба
одна передача
на Еврейский праздник :
там говорилось, что мацу надо
успеть замесить и запечь за 9 МИНУТ.
( Если я правильно помню - так как
в инете говорится про : не больше 18 минут )
Иначе МАЦА будет не кошерной.
Так как тесто после 9 минут НАЧНЁТ ЗАКИСАТЬ !
А закисание теста для маци ( может именно для того праздника)
считается не кошерной.
......................................
Наконец, время моё настало
и я твёрдо решила начать печь свой хлеб на натуральной закваске.
Полезла в дебри инета выискивать
простой рецепт закваски.
Просмотрела УЙМУ видео, прочитала афигительное количество
рецептов.
После этого в моей голове наступил такой сумбур ,
что я решила
дать однохнуть своему вскипевшиму мозгу день.
Затем, оставив 3 видео и два рецепта пошагового рецепта ,
начала творить.
...........................
Замесив муку с водой в стеклянной банке в равных
количествах как рекомендовалось ,
я поставила банку
в кухонный шкафчик .
На следующий день, увидев крошечные пузырьки на закваске
и обрадовавшись ,
я снова подкормила смесь, как рекомендовалось ,
и поставила её снова на полку.
На третий день , достав банку я увидела, точнее не увидела
пузырьков брожения ,
а вместо этого - слой воды покрыл муку, которая улеглась на дно .
Без всяких признаков брожения.
Растроившись сильно и решив
что что-то пошло не так, я вылила смесь
и начала закваску заново.
( продолжение следует )