Форум
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Привет! Ты находишься на музыкальном форуме!
Если тебе понравилось, оставайся с нами!
Расскажи всем о своих музыкальных предпочтениях!


АвторСообщение



Сообщение: 164
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:47. Заголовок: Дамские пальчики (оближешь)


Это название для кулинарной темы придумала Лера.

Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Земля и Космос


Сообщение: 3133
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.14 03:43. Заголовок: (....неохотно....взд..


(....неохотно....вздыхаю....))
Ну, ...пусть будет.

А насчёт окрошки с кефиром и т.д - это уже армянско-средиземноморский вариант.
Помне так лучше с квасом, по российски - живот не так пучит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2138
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.15 13:42. Заголовок: Кухонные откровения ..


Кухонные откровения

bel_latrix
June 16th, 23:29

Наконец-то пришло время, когда я могу встать на кухонную табуретку, стряхнуть муку с фартука и открыто и громко признаться в страшном. Я не люблю готовить! Лет десять я всячески пыталась это скрыть, потому что в нашем обществе принято, что если ты родилась девочкой, то априори при виде плиты испытываешь предоргазменное состояние. А если родился мальчиком, то вид не забитых гвоздей уничтожает тебя, а текущие краны возбуждают и манят.

Оказавшись наедине с плитой в 20 лет, я не испытала абсолютно ни-че-го, устыдилась этого, но виду не подала. Именно тогда я стала жить самостоятельно и именно тогда я наконец-то перестала есть страшное блюдо под названием «суп». Замоченные в трупной жидкости овощи я ела от слова «надо», а не от слова «мммм».

- Суп, - говорила моя мама. - Это самый важный прием пищи. Если человек не будет есть суп, то он будет больным и хилым, а язва желудка замучает его и убьет.

Тот факт, что через 10 лет воздержания от супа я осталась жива, стройна и румяна, не убедил маму в обратном и не сделал из меня авторитета.

Годы шли, общество продолжало навязывать стереотипы, я жила одна и мою тайну никто не знал. Я до сих пор считаю, что самыми важными продуктами в доме являются: макароны, сыр, фрукты, овощи и сладости. Если этого в доме нет, то жрать дома нечего. Отсутствие сыра и фруктов я переживаю особенно сильно. Вот сейчас, например, закончились яблоки, а ощущение, что началась блокада.

Но что я любила всегда, так это спонтанную готовку по настроению! Сидишь, например, жуешь пельмени, листаешь ленту в Контакте, а тааам… прямо с экрана на тебя в упор смотрят манты, такие сочные и пухлые, что пельменям сразу становится неудобно. Или какая-нибудь курица запечена в секретном маринаде, поэтому у нее такой вид, что жить дальше и не приготовить ее - гастрономический грех. А самое большое испытание - это выпечка. Ооо! Насмотревшись картинок, выпекать я могу начать быстро, виртуозно и в промышленных масштабах. Съедаю так же виртуозно. Потом, конечно, самобичевание и душевные муки, но это потом.

Поэтому, да, готовить не любила, но умела. Правильнее сказать, любила делать это тогда, когда есть вдохновение и аппетит, а в обычные дни довольствовалась простой едой.

Замужество, конечно, внесло свои коррективы, но Боженька мне послал такого неприхотливого в еде мужа, что мой самый большой кошмар в интернете это женские посты с темами:

«Муж вдруг перестал есть макароны в супе и выковыривает лук. Скажите, а у вас как? Что делать?».

Или: «Мой муж категорически не ест еду, приготовленную вчера. Девочки, накидайте новых рецептиков, чтобы свеженьким его побаловать».

Или вот самое любимое: «Если я не приготовлю любимому завтрак в 6 утра, то он уйдет на работу голодным. А мне на работу к одиннадцати и я на 7-м месяце беременности сейчас. Девочки, пните меня, чтобы я не засиживалась в интернете до ночи, а то опять будет не встать в 6».

А еще я часто читаю, как мужчины не могут найти в холодильнике кастрюлю с супом и свои трусы в шкафу. Вот у меня муж находит легко. Что с ним не так? Это благодаря пятерке по спортивному ориентированию, или просто врожденные способности и хорошие гены? Это я так… вдруг вспомнила.

А самые большие коррективы в мою размеренную кулинарную жизнь внесла Алиса. Пока она была на грудном вскармливании - это было счастье. Когда она съедала одну чайную ложку перетертых брокколи в день - тоже было ничего. Но вот когда она из младенца превратилась в человека обыкновенного прямоходящего, тогда то я и поняла - ВСЁ.

И одновременно я открыла самый большой мамин кулинарный секрет. Суп! Теперь я варю его постоянно, потому что нет большей радости, чем не подходить к плите два дня подряд. Суп придумали не кулинары, а женщины, которые столетиями затрахались делать вид, что любят готовить. Не по настроению и аппетиту, а постоянно, изо дня в день, из года в год. Это как приходишь домой с работы, а у тебя каждый день текут краны и падают полки. Приходишь и начинаешь всё это чинить, стучать, колотить, закручивать, менять прокладки, потеть, опять стучать, получать производственные травмы, потеть. Только сел, а полка опять хрясь! Только прилег, а из ванной опять кап-кап, кап-кап. Каждый день, минимум час! Без выходных и без возможности вызвать сантехника. Это было типа отступление для мужчин, которые отчаялись найти свои трусы в шкафу.

А самое ужасное, что вот это всё написанное - это вступление. А рассказать я хотела вот о чем.

Так как готовить я не люблю (что мы только что выяснили), но готовлю, то самое лучшее слово для меня в рецепте это - «ленивые». Ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые пельмени, ленивый пирог и т.д. Это прямо таки музыка для ушей.

А еще я очень доверчивая. Если вижу, например, сочную большую пиццу, щедро посыпанную расплавленным сыром, с аппетитно выглядывающими ингредиентами, то верю, что так оно и будет.

Рецепт назывался «Ленивая пицца». Я сразу оживилась, пересчитала в холодильнике луковицы и яйца и решила дерзнуть. Моей смелости в этот момент позавидовал бы даже Человек-паук, потому что под рецептом не было комментариев. Ни одного! Но он так и манил своей простотой и фотографией с душераздирающей пиццей. Муж обрадовался вместе с Алисой, потому что включенная духовка - это хорошая примета.

Количество ингредиентов в рецепте немного насторожило меня, но кулинарного задора не убавилось. Ведь фотография же есть! Что я, слепая что ли? Отличная пышная пицца занимала весь противень и даже свешивалась расплавленным сыром по краям.

Когда я смешала точное количество ингредиентов (а я в этом смысле педант с весами), я насторожилась. Ингредиенты на вид представляли из себя жидкое тесто на оладушки и грустно покоились на самом дне миски. Три оладушки из этого количества получилось бы точно. Но по рецепту предполагалось, что вот это всё богатство я смелым жестом вылью на противень, и оно по противню растечется во все края и дали.

Несколько секунд я смотрела на миску с парой столовых ложек теста и противень, прищуривалась, бросала взгляд на фотокарточку пиццы, вспоминала законы физики, прищуривалась вновь и, наконец, приняла рискованное решение: не следовать рецепту, а достать форму для запекания, которая в три раза меньше противня. Это, конечно, печаль была и крах надежд, потому что хотелось ого-го какой пиццы, а не мини версию.

Но делать было нечего, кулинарный задор еще теплился в груди, и я смело плеснула тесто в эту форму. И здесь, я должна признаться, форма ничего не почувствовала. Тесто сделало попытку растечься по всей ее поверхности, но ему не хватило опыта и волшебства. А еще не хватило нескольких яиц, стакана муки и прочих пунктов рецепта. «Вот мудаки...», - подумала я про автора рецепта и фотографа пиццы, и стала тесту помогать что есть сил. Благодаря акробатическим трюкам с формой, силе притяжения Земли и ловкости моих рук, тесто наконец-то рассредоточилось и успокоилось. Итальянцы, я думаю, были бы в восторге, увидев это, потому что достичь ТАКОЙ тонкости - это надо уметь. Это не каждому дано.

Потом, в рецепте говорилось, что всю любовно нарезанную начинку необходимо разбросать прямо по тесту и отправить весь этот восторг в духовку. Начинка тоже ничего не поняла, потому что такой подставы с тестом не ожидали даже помидоры. Они, конечно, легли, но поняли, что жизнь прожили зря и погибают глупой смертью.

Те 20 минут, которые «пышная сочная пицца» сидела в духовке и думала о своей нелегкой долюшке, я в задумчивости смотрела на ее прототип в рецепте и до последнего верила в чудо. Алисе, которая сейчас 1054 раза в день спрашивает «Этя че?», я сказала, что это пирожок, чтобы у нее не рушилось представление о мире.

Но чуда не свершилось. «Пышная пицца» в виде тощего пирожка на вкус оказалась чем-то средним между яичницей с помидорами и засохшей яичницей с помидорами. Мужу понравилось, но ему нравится всё, где нет капусты, поэтому его голос не засчитывается. А я, когда жевала, смотрела в окно и думала, что как же хорошо, что именно сегодня, по великой случайности, за нашим столом не оказались трое шумных и лучистых итальянцев: Маурицио, Фабрицио и Джиованни. Потому что ситуацию не спас бы даже ящик вина, сто грамм и Челентано.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3363
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 07:40. Заголовок: "Начинка тоже ..




"Начинка тоже ничего не поняла, потому что такой подставы
с тестом не ожидали даже помидоры. Они, конечно, легли,
но поняли, что жизнь прожили зря и погибают глупой смертью. " .............



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2139
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 14:28. Заголовок: Лерусь, а когда ты н..


Лерусь, а когда ты нас побалуешь своими кулинарными историями?
Ты умеешь даже лучше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3365
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 05:44. Заголовок: Спасибо, Ната ! h..




Спасибо, Ната !

Так остроумно писать я всё таки не могу,
но зато умею симпотишно сварганить по быстрому ...

Летний Торт !



Ну, ооооочень вкусный получился.
А ягоды придают торту летнюю свежесть во рту !



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2141
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 16:32. Заголовок: Омг! Срочно нужен см..


Омг! Срочно нужен смайлик, давящийся слюной

Очень красиво, Лерусь, прям офигенно красиво, даже у меня тут через монитор вкусно пахнет Это что за тортик? Наполеон или медовый какой-нибудь?
Мне нельзя на такое смотреть (*вздыхает). А то сразу ачучается нехватка тортиков вкрови

Умеешь, умееееешь, Лера, не скромничай У тебя талант и чувство юмора!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3366
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.15 05:57. Заголовок: Спасибо, http://i..



Спасибо, Натусь !

Это на основе коржей Наполеона.
Всего два тончайших коржа с лёгким заварным кремом - я сахара использую минимум.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2142
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.15 14:46. Заголовок: http://i8.photobuck..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2289
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 21:21. Заголовок: http://cs7004.vk.me/..





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3538
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 03:04. Заголовок: Ната, ))))) это ты ..


Ната, ))))) это ты к чему ?

Ночью, конечно не лезут.
Но днём пытаются.

С возрастом обмен веществ уменьшается.
Вот я и стала меньше печь.
Зато больше салатиков свежих едим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2291
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 16:44. Заголовок: НЛО пишет: это ты к..


НЛО пишет:

 цитата:
это ты к чему ?


Ну тема то кулинарная, как к чему?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3545
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 03:14. Заголовок: Я бы поняла, если б..



Я бы поняла, если бы ты фотку сбросила что САМА испекла !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2295
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 12:01. Заголовок: Хорошо, больше не бу..


Хорошо, больше не буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3557
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.16 02:56. Заголовок: Нетушки, Натусь h..



Нетушки, Натусь -
с тебя вкусный рецептик что ты сама испекла иль сготовила !
( уже слюнки текут... ..)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3563
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.16 02:05. Заголовок: Натуся сразу затихл..


Натуся сразу затихла.....

Придётся отдуваться за неё !

Этот нежный и очень вкусный тортик
я испекла мову сладкоежке мужу
на День Валентина , в подарок .

Он состоит из 2-х разных рецептов :
мягкого бисквита и сливочно-заварного крема.
А оформление моё - посыпан орехами
и залит свеже - клубничным сиропом .








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЕЛОМАН




Сообщение: 1793
Настроение: будем жить!
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.16 17:21. Заголовок: Лераааа, перестааааа..


Лераааа, перестааааань дразнить!!! Думаю, это безумно вкусно! Обожаю бисквит, ваниль, клубнику и орехи!!!!


СИЯЙ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2303
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.16 20:01. Заголовок: Натуся сразу затихла..


[quote]Натуся сразу затихла..... /quote]
Лерусь, я только есть горазда
Максимум, какой рецепт я могу написать - так это как заваривать китайскую лапшу

Тортик
Красотишша!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3568
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.16 02:34. Заголовок: ха-ха-аха..аа..!! А..



ха-ха-аха..аа..!! Анюта ! Конечно очень вкусно !

Этот тортик испечь - раз...ну...два раза плюнуть.. !

Очень быстро и легко всё делается.
И результатом все довольны !

Натусь - я чё-то в последнее время скучаю по китайской лапше...
Наверное тортиком объелась !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2306
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.16 11:48. Заголовок: НЛО пишет: кучаю по..


НЛО пишет:

 цитата:
скучаю по китайской лапше...


Интересно попробовать, какая у продается у вас. Я по телеку видела, что вьетнамская лапша, которая вручную изготавливается и продается в самом Вьетнаме очень и очень вкусная. Я покупаю только "Биг-бон", это российская, вроде бы. Остальные мне не нравятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 3573
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.16 01:04. Заголовок: Нат, не надо пробов..



Нат, не надо пробовать.

Она у нас такая же вредная как и у вас - лапша из пакетиков
быстрого приготовления.

Я уж и не помню сколько лет назад я её ела в последний раз.
В них , в этих пакетиках, находится глюконат натрия,
вредные добавки и красители - зачем тебе такая бяка,
если есть домашняя еда ?

А "вкусная" лапша и привязчивая именно из-за этих добавок - усилителей вкуса.

Но я правду написАла - в последнее время по телеку
то здесь, то там , в американских фильмах 80-90-х
( эта лапша почему-то была популярна в то время ) , я видела
как хирои её жрут - и слюнки текли !

Реклама действует, но не совсем - есть лапшу я всё таки не буду !





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



SMALLVILLE. Новая история СуперменаФорум Твои Светлые и Тёмные Мысли Old friends