Форум
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Привет! Ты находишься на музыкальном форуме!
Если тебе понравилось, оставайся с нами!
Расскажи всем о своих музыкальных предпочтениях!


АвторСообщение



Сообщение: 164
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:47. Заголовок: Дамские пальчики (оближешь)


Это название для кулинарной темы придумала Лера.

Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Земля и Космос


Сообщение: 2379
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 07:40. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 165
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:52. Заголовок: Лера, я свой рецепт ..


Лера, я свой рецепт тета не нашла, прости, я попробую ещё поискать.
Зато я порылась в интернете и нашла то, что тебе, возможно, нужно.

1) ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО:
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.
Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 166
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:52. Заголовок: Пресное бездрожжево..



Пресное бездрожжевое тесто

1,500 г муки, 1 стакан сметаны,2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1ст. ложку сахару, 1/2 ч. ложки соли.

Можно приготовить тесто без сметаны: 500 г. муки, 200 г. масла или маргарина, 1ст. ложка сахару, 2 ст. ложки водки или коньяка (это для аромата, никто не опьянеет), 1/2 чайной ложки соли. Это примерно пирожков на 20-25.

Приготовление: Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить остальные продукты, быстро замесить тесто и охладить (15-20 минут). После разделывать пирожки и выпекать в горячей духовке (10-15 минут).

2. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам.

Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 167
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:54. Заголовок: Пирожки скороспелые ..


Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
0,5 ч. л соли
1 ст. л сахара
около 2 ст муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой.Если тесто жидковато,добавить ещё немного муки.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 ст.холодной воды, 1/4ч.л соли
Высыпать на доску муку, положить на нее небольшими кусочками масло и рубить ножом, постепенно добавляя холодную воду с растворенной в ней солью. Вымесив гладкое тесто, поставить на 1–2 часа, а если нужно, то и до следующего дня в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется несколько раз раскатать тесто, складывая его в 3 или 4 слоя. Выпекать при температуре около 250С°. В течение 5–7 минут духовку не открывать. Тесто резать острым ножом. Удобнее всего, раскатав тесто, вырезать из него кружки тонким стаканом. Затем положить начинку, крепко защипать края.

КИСЛОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ, ХАЧАПУРИ)

Все компоненты даются из расчета на 1 литр кефира (желательно перебродившего 2–3 дня): 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки соды без верха, соль – по вкусу и по желанию можно добавить сахар. Муки необходимо около двух килограммов.
Тесто можно приготовить опарным и безопарным способом.
Безопарный способ: В муку положить соль, сметану и, постоянно помешивая, вылить кефир порциями, все перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить рукой, оно должно быть не густым, а очень мягким и немного прилипать к рукам. Вот теперь можно добавить соду в три приема: посыпать сверху треть необходимого количества, вымесить, затем следующую порцию соды – и вымесить, а затем оставшуюся соду – и хорошо вымесить руками. Готовность теста определяется обычным способом: оно не должно прилипать к руками и быть мягким.
Готовое тесто положить на салфетку, накрыть, чтобы тесто не подсыхало, и оставить для подхода на 1–1,5 часа.
Опарный способ: Разница в приготовлении теста этим способом состоит в том, что сначала приготавливается опара. Для этого компоненты смешиваются с 3 – 4-мя стаканами муки без добавления соды. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи, и его необходимо выдержать в теплом месте 8–10 часов. Готовая опара начнет подниматься, как опара дрожжевая.
После этого можно вмесить оставшуюся муку до полуготовности теста (то есть тесто еще недостаточно хорошо вымешано и прилипает к рукам) и после этого добавлять соду, также в три приема. Готовое тесто опять должно выстояться около часа.
Опарный способ приготовления кислого теста больше подходит для пирогов и пирожков, выпекаемых в духовке, в других случаях достаточно приготовить тесто безопарным способом. Оно хорошо подходит для жаренья пирожков в сковороде или приготовления пирожков без жира.
Для того чтобы приготовить пирожки без жаренья в жире (а такие пирожки полезнее и легче усваиваются), разделанное для пирожков тесто раскатывают в толстую лепешку, кладут в середину начинку и защипывают пирожок не по краям, а к центру, соединяя тесто вместе в середине. После этого сплющите получившийся комочек руками в лепешку, стараясь равномерно распределить начинку внутри пирожка и при этом не разорвав оболочку из теста

Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 05.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 04:47. Заголовок: Коза Дереза, спасибо..


Коза Дереза, спасибо за "КИСЛОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ, ХАЧАПУРИ"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 168
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:57. Заголовок: ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ..


ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Нужно: 2 яйца,250 или 500гр.творога(quark-),примерно1/2 стакана сахара,щепотка соли,3 стол.ложки густой сметаны,1/2-1ч.л. соды,мука.
Всё смешать,муки столько,сколько возьмёт тесто.Оно должно получится не крутым.Готовому тесту даём полежать мин. полчасика.
Из готового теста можно делать пирожки с любой начинкой,только пирожки обязательно жареные.Я делала и с мясом,и с творогом,и с вишней,и с капустой и т.д.Самое главное,и через три дня эти пирожки будут такие же свежие.Можно делать и без начинки,у нас они называются крепли.Из готового теста нарезаем полоски,в середине делаем разрез и выворачиваем(как на хворост).Жарим в жиру,подаём со сметаной или вареньем.


Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 169
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:59. Заголовок: А вообще, зайди вот ..


А вообще, зайди вот по этой ссылке там дофигищи всевозможных рецептов всевозможного теста.

Я пчела, но не женщина. Жизнь, она какая! Полоса черная, полоса желтая, жопка, лапки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 983
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 12:13. Заголовок: Я абажаю кофе ! Не ..


Я абажаю кофе ! Не мыслю без него житья , но только утром. Завтрак - это моё самое любимое время.
Несколько лет назад приехал к нам в Америку друг погостить. В первый раз.
Утречком я ему сварганила американский кофе: берётся кофейная машина( сделано в Германии),
засыпается зерновым кофем, нажимаешь на пупочки : " крепость и количество", включаешь и кофейня автоматом мелет кофе и варит .
Получается такая некрепенькая и прозрачная бурда под названием "американский кофе".
Я шедро налила в огромную кружку до краёв и подала ему.
Наш друг попробовал, глаза его стали с блюдце и он вопрошал: " Вы ЭТО пьёте??!"
Я скорбно кивнула- пьём...
Он стал так смеяться..смеяться...приговаривая" мы такую бурду не пьём, мы пьём кофе по - турецки,
эспрэссо , бедные вы тут , америкосы, не цивильные..! " и всё в таком духе...

Недавно он снова приехал в гости.
-Кофе ? , - спросила я его .
- Да , пожалуйста, американского, большую кружку, - ответил он.
Я вылупила глаза на него...
- Турецкого выпьешь крошечную чашечку , глаза на лоб и давление подпрыгивает..
А американский пей -не -хочу целый день и ничего...! - ответил друг ,
- Мы теперь так на работе пьём.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 293
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 14:40. Заголовок: Интересно было бы по..


Интересно было бы попробовать капучино. Вы варите такой дома, Лерусь? Наверное, вкусный.
А я вот, молотый почему-то не люблю, от него изжога начинается. А сублемированный, гоыорят, это и не кофе вообще. Но мы на работе именно такой пьем. Надоедает кофе - переходим на чай. Надоедает чай - переходим на фруктовый чай. Потом опять кофе. И все по -новой...

Пожалуйста, не надо так много цитировать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЕЛОМАН




Сообщение: 935
Настроение: рабочее
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 17:46. Заголовок: А я к кофе равнодушн..


А я к кофе равнодушна, но проснуться утром без него не могу. Для этого мне достаточно даже самого дешёвого растворимого, лишь бы проснуться! Я просыпаюсь за столом, хотя до этого уже встала, умылась, чайник вскипятила, но это как в тумане! Как-то я работала с 1-й смены, а у меня кофе кончился. Пришлось утром пить чай. Так мой организм до обеда спал! Такое же состояние, как между подъёмом и "просыпанием" за столом.

Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 987
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 10:20. Заголовок: Натусь, а у вас разв..


Натусь, а у вас разве нет специализ. кафе ?( кафеен.. кафешек...забыла , как они называются). Там подают капучино, наверняка.
Он вкусный. Но я люблю чёрный кофе без добавок. С лимоном. Кстати , в европе чёрный кофе с кружком лимона называют кофе- по-русски.
Анют, Иранцы говорят: чай выпьешь- заснёшь, кофе выпьешь - проснёшься.
Иранцы кофе тоже пьют по-турецки , по -арабски. А армяне пьют кофе по-турецки крошечными чашечками целый день, и ничего..!
Как я не прийду к армянам , сразу же предлагается кофе , и я не могу устоять - уж больно вкусный кофе они готовят !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 296
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 19:22. Заголовок: Не знаю, НЛОшка, мож..


Не знаю, НЛОшка, может и есть. Но за что я могу поручится - настоящего капучино там нет. А уж кто равнодушен к кофе, так это я. На меня он не действует. Я поражаюсь людям, которые выпьют кофе и взбодрятся. Со мной такого не бывает.

Пожалуйста, не надо так много цитировать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 1024
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 10:37. Заголовок: Зелёные оливки по- и..


Зелёные оливки по- ирански .

Берите маринованные зелёные оливки и начинайте запихивать внутрь гранатовые косточки.
Когда потеряете терпение - сложите беременные оливки в красивую чашку.
Посыпте итальянскими специями ( типа - хмели-сунели, или что нравится) и полейте оливковым маслом.
Перемешайте . Кушать се блюдо с рыбой , курицей, пивом или с чем придётся. И приятного аппетита !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЕЛОМАН




Сообщение: 972
Настроение: рабочее
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 00:00. Заголовок: О! Мне это нравится!..


О! Мне это нравится!! Все от такого обалдеют (потому что никто этого не знает), в то же время всё очень просто. Обязательно сделаю на один из новогодних праздников!
Спасибо, Леруся!!!

Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 1052
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 07:23. Заголовок: Курица - терияки ( п..


Курица - терияки ( по японски ).

Берёте куриные бёдрышки , ( без костей) распластывайте на ровной поверхности. Или куриные грудки, разрезанные ещё на двое , что бы тоньше стали.
Слегка отбить молотком , что бы поплоще стали. Разогреть сковородку гриль ребристую на дне , или простую .
В чашке перемешать куриное мясо с подсол . или оливковым маслом, перчиком чёрным, солью ( соли чуть - чуть, т.к. сой соус солёный , можно добавить чесночка и других специй ) и ложку столовую Сой соуса ( соевого соуса , чёрного , китайского или японского ).
Затем на хорошо нагретую СУХУЮ сковородку выкладываем куски мяса и жарим до коричнево- золотистого цвета
на одной стороне , затем переворачиваем и жарим на другой стороне до той же кондиции. К концу пересыпаем мясо
крошечными кунжутными семечками. Выключаем сковородку и поливаем в меру мясо Терияки соусом ( чёрно- коричневый , тягучий , кисло - сладкий ) . Продаётся в любом Супермаркете . Отвариваем рис рассыпчатый . Делаем Капустный салатик и вперёд !
Приятного апетита !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 318
Зарегистрирован: 20.04.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 22:54. Заголовок: НЛО пишет: поливаем..


НЛО пишет:

 цитата:
поливаем в меру мясо Терияки соусом ( чёрно- коричневый , тягучий , кисло - сладкий ) . Продаётся в любом Супермаркете .


Рыбка моя, ты забыла добавить перед словом Супермаркете прилагательное Американском. Американском Супермаркете Не знаю, как у Анки, у нас такое надо поискать.

Пожалуйста, не надо так много цитировать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЕЛОМАН




Сообщение: 1022
Настроение: рабочее
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 23:30. Заголовок: НЛО пишет: Надо поп..


НЛО пишет:

 цитата:
Надо попробовать так сделать с грудинкой индюшки !


Ага, Лер, попробуй! Может с индюшкой будет ещё вкуснее!
Коза Дереза пишет:

 цитата:
Не знаю, как у Анки, у нас такое надо поискать.


Натка, посмотри в самом крупном и дорогом супермаркете, там должно быть. Я не искала, но если надумаю делать - поинтересуюсь! А то, что поискать надо - факт!

Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЕЛОМАН




Сообщение: 1005
Настроение: рабочее
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 17:30. Заголовок: Рецепт: свинина ..


Рецепт:
свинина "Книжка"
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу. (Это мнение автора рецепта. Но я этот чернослив трескала вместе с мясом - вкуснятина!!)


Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 1108
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 04:51. Заголовок: Не , Козочка ..Ты ви..


Не , Козочка ..Ты видимо просто внимания не обращала. Должен быть у вас Терияки соус в супермаркетах.
Я когда была в России несколько лет назад, видела его в Супермаркетах.

Очень интересный рецепт, Аня !
Надо попробовать так сделать с грудинкой индюшки !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Земля и Космос


Сообщение: 1322
Настроение: преотличное !
Зарегистрирован: 11.04.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 03:08. Заголовок: По быстренькому ... ..


По быстренькому ... К Масленнице !
Пекём блинчики !!

Чашка муки ,
2 чашки молока,
2 яйца
5 чайных ложек сахара
Пол чайной ложки соли, чуть соды, погашенной лимонным соком.

В миксере взбиваем яйца , добавляем молока , сахара, соли и соды. Затем всыпаем потихоньку муки.
Доводим замеску до гладкости.
Смазываем сковородку маслом , наливаем в середину черпак теста. Крутим сковородку в разные стороны. Главное здесь не уронить сковородку и не пролить на себя или на собаку , которая рассположилась у вас под ногами в дикой надежде хоть на один блинчик . Но самое главное - не отдавить Коту хвост - когда блин успешно расстёкся по сковородке и вы отступили назад, любуясь своим произведением исскуства.
Ну вот !! Блинчики испеклись, Коту хвост не отдавили, собака облизывается, и Муж утирается блином от сметаны на усах и бороде !!!
Жизнь , а вернее Масленница УДАЛАСЬ !!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



SMALLVILLE. Новая история СуперменаФорум Твои Светлые и Тёмные Мысли Old friends